29.10.2012 • Пресса

Даешь в президенты ... барона! Причем, не кого-нибудь, а самого Мюнхгаузена

Статья о Третьем международном фестивале авторской песни "32 МАЯ", которая была опубликована в газете "TV-Мир" № 17, 10 - 16 мая 2004 года. Автор: Елена Карпенко.

То, что состоялось в донецком "Бард-кафе". в дико духовной обстановке и под звуки гитары, можно расценить как забавный предвыборный прикол. Хотя, действо, если чесно, было совершенно аполитичным и просто тусовочным.
Организационный комитет творческого объединения "Точка опоры" таким образом решил устроить творческую разминку в канун фестиваля авторской песни "32 мая", который пройдет по "нашему стилю" 28 - 30 мая в Святогорье (пансионат "Славяногорский"). Сами понимаете, под эгидой славного барона, известного в миру своим правдолюбием. Так что, нечего удивляться, что выдвинули его "правдунисты" и "правдуны". А как иначе ...
В соответствии с партийными привычками вообще, накануне первого собрания народ добросовестно поносил по дворику бревно. Не забыл и о символике: красных галстуках и кожаных тужурках. По революционной традициии авторского движения вдохновенно исполнил "Варшавянку", а потом дружно голосовал и аплодировал тем, кому были вручены самые первые "членские билеты": заочно - самому Мюнхгаузену, Булату Окуджаве, Юрию Визбору. Очно (как полагается, с двумя рекомендациями) - донецким бардам Михаилу Барановскому, Владимиру Завгороднему и Вадиму Гефтеру, умудряющемуся пребывать сразу в нескольких лицах - крупного предпринимателя и интеллигентно-талантливого заводилы многих творческих подвижек на донбасском небосклоне.
Электорат, состоящий из "родственников по духу и борьбе" по достоинству оценили предложение "говорить правдуи только правду... хотя бы до выборов", вволю посмеялся над историческими побасенками от барона и дружно подпевал всем, кто умеет держать в руках гитару. Ближе к середине собрания (сходки или сходняка) на столах появилась пролетарская закуска (картошечка, помидорчики-огурчики). Так что выдвижение в президенты прошло сердечно и в соответствии с тезисом "Нам песня строить и жить помогает".
Что за партия без программы, планов на "пятилетку" и далеко идущих целей. У этой "легализованной" таким необычным способом, они весьма похвальные: позаботиться о творческой наполняемой каждого и росте душевного комфорта всех, кто решил пополнить ее ряды - поющих, думающих и талантливых людей...

Елена Карпенко

32 Мая ТО "Точка опоры" Фестиваль

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Основной целью организации является сохранение и развитие традиций авторской песни, выявление талантливых авторов и исполнителей, содействие в распространении авторских песен и доведения их до широкого класса населения. Мы приглашаем к сотрудничеству творческие коллективы, объединения, организации, союзы, рассмотрим предложения по организации концертов, творческих встреч, с благодарностью воспримем любую помощь и поддержку.

Просим всех желающих оказать спонсорскую помощь нашему фестивалю в виде финансов, товаров или услуг. Мы, в свою очередь, гарантируем упоминание о Вас (Вашей фирме, предприятии) в средствах массовой информации. Дополнительно обязуемся разместить предоставленные нам щиты или рекламные плакаты в концертных залах и на территории проведения мероприятий фестиваля.

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ ОНЛАЙН

Слушать радио Авторская песня онлайн

БЫСТРАЯ ПОДПИСКА

Рассылка без регистрации! Введите свой E-mail или номер мобильного телефона.

При повторном вводе Ваших данных будет отправлено уведомление администратору для корректного удаления.

E-mail
Телефон

ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

2013-07-19 • 2019-12-31

Необходима ли отдельная страница с релевантным списков всех комментариев?

  1. Да, это очень удобно
    Голосов: 0 / 0%

  2. Нет, достаточно блока ЭФИР
    Голосов: 1 / 100%

  3. Нет, достаточно страницы моих комментариев
    Голосов: 0 / 0%

Воздержалось: 6

Дегтярчук Сергей 1 0

Все опросы ...

ПАРТНЁРЫ

Фестивально-концертный портал "Авторская песня"

Сайт предназначен для оперативного уведомления организаторами фестивалей авторской песни и концертов о предстоящих мероприятиях. Расчитан на пользователей из Украины, Молдовы, России, Беларуси, Казахстана, США, Израиля и Германии. Позволяет вести живое общение. Очень прост в использовании. Имеется раздел для пишущих статьи на тему авторской песни. Премодерация отсутствует. Всё что выкладывается, мгновенно становится доступным остальным пользователям. Бардрадио. Ресурсы АП. Ссылки. Форум. Статьи. Клубы и ТО. Фотогалереи. Бардафиша. Рассылки. Фестивальные Положения. Обсуждение фестивалей. Концерты.

Все партнёры ...

ADV