29.10.2012 • Пресса

Барон Мюнхгаузен привечает друзей

Статья о Втором международном фестивале авторской песни "32 МАЯ", которая была опубликована в газете "Телегид" № 23 (409) 9-15 июня 2003 года. Автор: Эд Покров.

Итак, уважаемые читатели, 32 мая. Лишний день в мае, который барон Мюнхгаузен подарил человечеству (а человечество, как мы помним, этот подарок отвергло), всё-таки занял надлежащее место в календаре. Состоялось это событие в городе Святогорске во время прохождения там Второгомеждународного фестиваля авторской песни. Собственно, весь фестиваль замышлялся как отдание чести и похвалы незабвенному барону. Сам барон в лице автора и организатора фестиваля Вадима Гефтера встречал и привечал гостей, а также в финале награждал особенно полюбившихся ему участников конкурса.
...Ах да, совсем забыл! В рамках фестиваля проходил конкурс исполнителей авторской песни! Собственно, именно такой расстановкой позиций фестиваль "32 мая" отличается от иных ему подобных. В других местах - в первую очередь конкурс, а потом уже всё остальное - концерты гостей, общение и прочие радости совместного времяпрепровождения братьев и сестёр по духу. А на "32 мая" конкурс занимал важное, но не главное место в программе. Главным было именно общение в различных формах: творческие мастерские, мастер-классы, чайхана, да просто посиделки с гитарой. Причём на дружеских посиделках часто не было никаких "чинов и званий" (хотя, признаться, некоторые мэтры порой очень и очень задирали носы; ну да что с них, мэтров, взять), и потому никто не удивлялся картине, когда артист, объездивший с выступлениями не одну страну, передавал гитару какому-нибудь молодому парню, сидящему рядом.
Впрочем, наверное, именно для этого и замышлялся Творческим объединением "Точка опоры" фестиваль "32 мая": чтоб гитара шла по кругу, чтобы люди просто пели друг другу свои песни. Чтобы всё было просто и демократично.
К слову, о демократии. На конкурсе исполнителей не было привычных первых, вторых мест и прочих гран-при. Были простошутливые характеристики, которые барон давал особенно понравившимся ему исполнителям (ну или просто комментарии к услышанному): например, "Чувак, возьму придворным капельмейстером" или "Ну кума, ты даёшь!"
Общий же спиаок особо отмеченных бароном и получивших подарки от "Быттехники", выглядит так: Игорь Петренко, Эвелина Полевая, Настя Вострикова, Владимир Алидзаев Вадим Петренко, Агата Вильчик, Сергей Руднев, дуэт Галина Лукъянова и Наталья Емельянова, Стэлла Зубкова-Зверева, Алексей Кравцов и Ко, ансамбль "Тет-а-тет", Наташа Афанасьева.
Что ж, фестиваль закончился. Э-э-эх, ещё целый год следующего ждать!..

Эд Покров

32 Мая ТО "Точка опоры" Фестиваль

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Основной целью организации является сохранение и развитие традиций авторской песни, выявление талантливых авторов и исполнителей, содействие в распространении авторских песен и доведения их до широкого класса населения. Мы приглашаем к сотрудничеству творческие коллективы, объединения, организации, союзы, рассмотрим предложения по организации концертов, творческих встреч, с благодарностью воспримем любую помощь и поддержку.

Просим всех желающих оказать спонсорскую помощь нашему фестивалю в виде финансов, товаров или услуг. Мы, в свою очередь, гарантируем упоминание о Вас (Вашей фирме, предприятии) в средствах массовой информации. Дополнительно обязуемся разместить предоставленные нам щиты или рекламные плакаты в концертных залах и на территории проведения мероприятий фестиваля.

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ ОНЛАЙН

Слушать радио Авторская песня онлайн

БЫСТРАЯ ПОДПИСКА

Рассылка без регистрации! Введите свой E-mail или номер мобильного телефона.

При повторном вводе Ваших данных будет отправлено уведомление администратору для корректного удаления.

E-mail
Телефон

ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

2013-07-19 • 2019-12-31

Необходима ли отдельная страница с релевантным списков всех комментариев?

  1. Да, это очень удобно
    Голосов: 0 / 0%

  2. Нет, достаточно блока ЭФИР
    Голосов: 1 / 100%

  3. Нет, достаточно страницы моих комментариев
    Голосов: 0 / 0%

Воздержалось: 6

Дегтярчук Сергей 1 0

Все опросы ...

ПАРТНЁРЫ

Фестивально-концертный портал "Авторская песня"

Сайт предназначен для оперативного уведомления организаторами фестивалей авторской песни и концертов о предстоящих мероприятиях. Расчитан на пользователей из Украины, Молдовы, России, Беларуси, Казахстана, США, Израиля и Германии. Позволяет вести живое общение. Очень прост в использовании. Имеется раздел для пишущих статьи на тему авторской песни. Премодерация отсутствует. Всё что выкладывается, мгновенно становится доступным остальным пользователям. Бардрадио. Ресурсы АП. Ссылки. Форум. Статьи. Клубы и ТО. Фотогалереи. Бардафиша. Рассылки. Фестивальные Положения. Обсуждение фестивалей. Концерты.

Все партнёры ...

ADV