29.10.2012 • Пресса

Под эгидой барона

Статья о Втором международном фестивале авторской песни "32 МАЯ", которая была опубликована в газете "Вечерний Донецк" вторник, № 77 (7749) 27 мая 2003 г. (соб. корреспондент).

На гостеприимной земле Святогорья вновь встретятся странствующие музыканты, миннезингеры, менестрели, скальды и прочие барды
Как ив прошлый год, а предстоящий фестиваль уже второй по счёту, "32 мая" проводится в стационарно-полевых условиях пансионата "Славяногорский" под эгидой барона Мюнхгаузена. И все мероприятия (в пределах фантазии оргкомитета) насыщены символикой данного произведения.
Участники фестиваля, откликнувшиеся на идею творческого объединения "Точка опоры" приумножить любовь к авторской песне и, естественно, к любимому литературному персонажу, смогут продемонстрировать и одно, и другое. Так, демонстрация (аналог первомайской) позволит колоннам поклонников великого выдумщика проследовать к заветной поляне для насыпки "фестивального кургана".
Это действие, уточняют организаторы, планируется производить ежегодно с тем, чтобы увековечить Её Величество Авторскую песню рукотворным памятником, к которому, благодаря таким шествиям, как предстоящее, не зарастёт народная тропа.
А основная цель фестиваля, - конечно же, сам конкурс. Бардов, как водится, ждёт предварительный отбор, прослушивание, участие в конкурсном концерте. Заслужившие "знаки внимания барона" - 12 лауреатов - войдут в состав экипажа, который отправится на луну до следующего фестиваля.
Кто же решил порадовать наш слух своим авторским "я"? Написать обо всех и окаждом просто невозможно. Но, думаем, следует сообщить, что среди потенциальных номинантов значатся: киевлянин Владимир Каденко, известный своей песней "Владимирская горка" и переводами французских авторов под псевдонимом Юхим Безодня, в недалёком прошлом дончанин Владимир Завгородний, харьковчанин Владимир Васильев, московский дуэт популяризаторов авторской песни Ирина и Михаил Столяр - это благодаря им мы помним светлые имена многих авторов. Фестиваль рад Дмитрию Киммельфельду (Иерусалим), в рекомендациях не нуждающемуся, Льву Аннинскому из Москвы - критику, эссеисту, мнению которого можно доверять, и многим-многим другим.

32 Мая ТО "Точка опоры" Фестиваль

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Основной целью организации является сохранение и развитие традиций авторской песни, выявление талантливых авторов и исполнителей, содействие в распространении авторских песен и доведения их до широкого класса населения. Мы приглашаем к сотрудничеству творческие коллективы, объединения, организации, союзы, рассмотрим предложения по организации концертов, творческих встреч, с благодарностью воспримем любую помощь и поддержку.

Просим всех желающих оказать спонсорскую помощь нашему фестивалю в виде финансов, товаров или услуг. Мы, в свою очередь, гарантируем упоминание о Вас (Вашей фирме, предприятии) в средствах массовой информации. Дополнительно обязуемся разместить предоставленные нам щиты или рекламные плакаты в концертных залах и на территории проведения мероприятий фестиваля.

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ ОНЛАЙН

Слушать радио Авторская песня онлайн

БЫСТРАЯ ПОДПИСКА

Рассылка без регистрации! Введите свой E-mail или номер мобильного телефона.

При повторном вводе Ваших данных будет отправлено уведомление администратору для корректного удаления.

E-mail
Телефон

ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

2013-07-19 • 2019-12-31

Необходима ли отдельная страница с релевантным списков всех комментариев?

  1. Да, это очень удобно
    Голосов: 0 / 0%

  2. Нет, достаточно блока ЭФИР
    Голосов: 1 / 100%

  3. Нет, достаточно страницы моих комментариев
    Голосов: 0 / 0%

Воздержалось: 6

Дегтярчук Сергей 1 0

Все опросы ...

ПАРТНЁРЫ

Фестивально-концертный портал "Авторская песня"

Сайт предназначен для оперативного уведомления организаторами фестивалей авторской песни и концертов о предстоящих мероприятиях. Расчитан на пользователей из Украины, Молдовы, России, Беларуси, Казахстана, США, Израиля и Германии. Позволяет вести живое общение. Очень прост в использовании. Имеется раздел для пишущих статьи на тему авторской песни. Премодерация отсутствует. Всё что выкладывается, мгновенно становится доступным остальным пользователям. Бардрадио. Ресурсы АП. Ссылки. Форум. Статьи. Клубы и ТО. Фотогалереи. Бардафиша. Рассылки. Фестивальные Положения. Обсуждение фестивалей. Концерты.

Все партнёры ...

ADV