29.10.2012 • Пресса

"32 МАЯ" - Командировка в "песнь"

Статья о первом международном фестивале авторской песни "32 МАЯ", которая была опубликована в газете "ТЕЛЕГИД" № 23 (357) 10 - 16 июня 2002 года. Автор: Сяо Шин.

Созданное в марте этого года ТО "Точка опоры" недавно преподнесла велликолепный подарок всем ценителям авторской песни. С 23 по 26 мая в Донецке и Славяногорске проходил уникальный международный фестиваль АП "32 мая". И, несмотря на то, что подобные мероприятия в Донбассе не в диковинку, по составу участников равного ему ещё не было.

Открыл фестиваль большой концерт почётных гостей из Москвы, Киева, Харькова, Севастополя, Луганска, Запорожья и Молдовы. Среди участников были такие знаменитости, как Владимир Ланцберг, Александр Король, Владимир Каденко, Андрей Анпилов, Владимир Завгородний (именно его песни и манера исполнения произвели на меня огромнейшее впечатление, для меня это было просто открытие в жанре авторской песни), Михаил Кочетков, Михаил Барановский и Валерий Сергеев. Если верить моим более сведущим в бардовской песне друзьям - что ни имя, то легенда. А уже на следующий день действо перенеслось в Славяногорск. Вот тут-то и началось всё самое интересное. Лес, комары, шум ветра в соснах, со всех сторон доносится звон гитарных струн... Романтика! Честно говоря, лично я человек достаточно "всеядный", не считающий себя сторонником какого-то одного направления в музыке. Для меня все песни делятся на две категории: нравится - не нравится. Но по поводу практически всего услышанного за четыре фестивальных дня могу сказать однозначно - очень понравилось. Если бы кто рассказал - сам бы в такое не поверил.
Но это лирика, пора вспомнить и о конкурсе, проводимом в рамках фестиваля. Желающих принять в нём участие набралось более трёхсот человек! После прослушивания в конкурсном концерте выступило около тридцати музыкантов, которых жюри отобрало как лучших в своём жанре.
А в воскресенье состоялась церемония награждения победителей. Приятно, что среди них оказалось много наших земляков: мариупольский автор-исполнитель Елена Девина, дончанка Светлана Светина, макеевский ансамбль "Палладин" и ребята из центра эстетического воспитания "Радуга" ОШ № 78. Кроме того, приз зрительских симпатий получил Владимир Завгородний, и в номинации "Бардовская поросль" - клуб "Tet-a-Tet", "Поэтические успехи" - И. Легонькова, "Классика жанра" - М. Гутова. Призы от жюри получили Ю. Клюева и Ю. Карташова, а гран-при фестиваля - Л. Щербина (кстати, тоже дончанка!)
Одним словом, как это ни банально звучит, фестиваль удался на славу, и самое время вспомнить всех, кто принял активное участие в его организации.
Спонсорами фестиваля стали:

ООО "Газовая компания "Восточная Украина"
ООО "Профит"
комунальное предприятие "Элегант"
ООО "Фирма"Гефест"
торговая сеть "Быттехника"


Отдельное спасибо за всемерную помощь в организации праздника авторской песни Управлению по делам молодёжи, семьи и туризма при Донецкой облгосадминистрации и мэрии г. Славянска.

Сяо Шин

32 Мая ТО "Точка опоры" Фестиваль

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Основной целью организации является сохранение и развитие традиций авторской песни, выявление талантливых авторов и исполнителей, содействие в распространении авторских песен и доведения их до широкого класса населения. Мы приглашаем к сотрудничеству творческие коллективы, объединения, организации, союзы, рассмотрим предложения по организации концертов, творческих встреч, с благодарностью воспримем любую помощь и поддержку.

Просим всех желающих оказать спонсорскую помощь нашему фестивалю в виде финансов, товаров или услуг. Мы, в свою очередь, гарантируем упоминание о Вас (Вашей фирме, предприятии) в средствах массовой информации. Дополнительно обязуемся разместить предоставленные нам щиты или рекламные плакаты в концертных залах и на территории проведения мероприятий фестиваля.

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ ОНЛАЙН

Слушать радио Авторская песня онлайн

БЫСТРАЯ ПОДПИСКА

Рассылка без регистрации! Введите свой E-mail или номер мобильного телефона.

При повторном вводе Ваших данных будет отправлено уведомление администратору для корректного удаления.

E-mail
Телефон

ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

2013-07-19 • 2019-12-31

Необходима ли отдельная страница с релевантным списков всех комментариев?

  1. Да, это очень удобно
    Голосов: 0 / 0%

  2. Нет, достаточно блока ЭФИР
    Голосов: 1 / 100%

  3. Нет, достаточно страницы моих комментариев
    Голосов: 0 / 0%

Воздержалось: 6

Дегтярчук Сергей 1 0

Все опросы ...

ПАРТНЁРЫ

Фестивально-концертный портал "Авторская песня"

Сайт предназначен для оперативного уведомления организаторами фестивалей авторской песни и концертов о предстоящих мероприятиях. Расчитан на пользователей из Украины, Молдовы, России, Беларуси, Казахстана, США, Израиля и Германии. Позволяет вести живое общение. Очень прост в использовании. Имеется раздел для пишущих статьи на тему авторской песни. Премодерация отсутствует. Всё что выкладывается, мгновенно становится доступным остальным пользователям. Бардрадио. Ресурсы АП. Ссылки. Форум. Статьи. Клубы и ТО. Фотогалереи. Бардафиша. Рассылки. Фестивальные Положения. Обсуждение фестивалей. Концерты.

Все партнёры ...

ADV