29.10.2012 • Пресса

Да здравствует "32 МАЯ"

Статья о первом международном фестивале авторской песни "32 МАЯ", которая была опубликована в газете "ЭКСПРЕСС TV" № 23 (319) 6 июня 2002 года. Автор: Ольга Оленич.

Кому хоть когда-то нравились идеи и мысли небезизвестного барона Мюнхгаузена, тот наверняка помнит о его неудачной попытке подарить родному городу и своей любимой женщине 32-е мая. Наконец-то эта мечта стала реальностью: отныне 32-е мая существует! Именно под таким названием по инициативе ТО "Точка опоры" и при поддержке управления по делам молодёжи, семьи и туризма при Донецкой облгосадминистрации в Славяногорске прошёл 1-й международный фестиваль авторской песни.
Не остались равнодушными к такому празднику для души ООО "Газовая компания "Восточная Украина", мэрии г. Славянска и г. Славяногорска, ООО "Профит" и торговая сеть "Быттехника", благодаря которым желающие смогли не только побывать на фестивале, а и насладиться свежим воздухом, общением с братьями по мировоззреию, и благополучно вернуться домой с призами (последнее, правда, удалось только особо одарённым).
Основной задачей организаторов стало не только привлечение людей к этому фестивалю, они прекрасно осозновали, что для молодых авторов гораздо важнее будет возможность услышать от более опытных исполнителей мнение о своём творчестве. Для этого и были созданы "авторские мастерские", после посещения которых новички в мире барда смогут воспользоваться полученными советами на практике, улучшить тексты и звучание своих песен, поднять их на более высокий уровень.
Что же касается конкурсного концерта, то в результате жесткого отбора в нём смогли участвовать лишь 30 исполнителей авторской песни. Их старания по достоинству были оценены маститым жюри (оно даже собственный приз учредило, который достался дуэту из Севастополя Юлии Карташовой и Юлии Клюевой). А жюри, следует отметить, было не местное - помимо донецких "мэтров" в его состав вошли и прехавшие специально на фестиваль профессионалы и большие любители авторской песни из Москвы, Киева и других далёких городов. Так что "подсуживать" они могли только тем, кто действительно понравился.
В народе почему-то бытует мнение: авторская песня - стихия мужчин, а представительницам прекрасного пола в это прекрасное лезть особо не стоит. Оказывается, женщины в этом жанре отнюдь не слабы. Доказательством тому служит факт, что среди имён победителей немало женских. Так в номинации "Лучший исполнитель" победу одержала Светлана Светина (г. Донецк). Лучшим композитором признана Елена Девина (г. Мариуполь). В "Классике жанра" победила Марина Гуторова (г. Луганск). А гран-при фестиваля в виде оригинальной кованой статуетки от ООО "Фирма "Гефест" (в виде Мюнхгаузена, оседлавшего гитару) будет красоваться дома у Ларисы Щербины из г. Донецка. Так что порадуйтесь вместе с нами за женскую половину человечества! А заодно и за тех мужчин, которые всё таки смогли отбить у женщин часть лавров: в руки Владимира Завгороднего из Владмир-Волынского ушел приз зрительских симпатий, а в номинации "Дебют фестиваля" лучшим стал Денис Гасанов.
Запомнилась и весёлая вечерняя "Коногонка" (роли ведущих исполнили непревзойдённые "мюнхгазены" Александр Король и Валерий Сергеев), которая ненавязчиво перешла в утро. Народ вообще-то сразу предупредили, что всё происходящее будет длиться до "пока не закончится, а в остальное время возможен сон". Не трудно догадаться, что отсыпаться пришлось уже дома.
С "32-м мая" мы расстались до следующего года с надеждой на то, что последующие фестивали возьмут из уже прошедшего всё самое удачное и, несомненно, станут лучше. Иначе ведь будет просто не интересно!

Ольга Оленич

32 Мая ТО "Точка опоры" Фестиваль

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Основной целью организации является сохранение и развитие традиций авторской песни, выявление талантливых авторов и исполнителей, содействие в распространении авторских песен и доведения их до широкого класса населения. Мы приглашаем к сотрудничеству творческие коллективы, объединения, организации, союзы, рассмотрим предложения по организации концертов, творческих встреч, с благодарностью воспримем любую помощь и поддержку.

Просим всех желающих оказать спонсорскую помощь нашему фестивалю в виде финансов, товаров или услуг. Мы, в свою очередь, гарантируем упоминание о Вас (Вашей фирме, предприятии) в средствах массовой информации. Дополнительно обязуемся разместить предоставленные нам щиты или рекламные плакаты в концертных залах и на территории проведения мероприятий фестиваля.

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ ОНЛАЙН

Слушать радио Авторская песня онлайн

БЫСТРАЯ ПОДПИСКА

Рассылка без регистрации! Введите свой E-mail или номер мобильного телефона.

При повторном вводе Ваших данных будет отправлено уведомление администратору для корректного удаления.

E-mail
Телефон

ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

2013-07-19 • 2019-12-31

Необходима ли отдельная страница с релевантным списков всех комментариев?

  1. Да, это очень удобно
    Голосов: 0 / 0%

  2. Нет, достаточно блока ЭФИР
    Голосов: 1 / 100%

  3. Нет, достаточно страницы моих комментариев
    Голосов: 0 / 0%

Воздержалось: 6

Дегтярчук Сергей 1 0

Все опросы ...

ПАРТНЁРЫ

Интеллектуально-художественный журнал "Дикое поле. Донецкий проект"

Поле духовных поисков и находок. Стихи и проза. Критика и метакритика. Обзоры и погружения. Рефлексии и медитации. Хроника. Архив. Галерея. Интер-контакты. Поэтическая рулетка. Приколы. Письма. Комментарии. Дневник филолога.

Все партнёры ...

ADV