05.02.2016 • Статьи и очерки

Перевал Владимира Ланцберга

Дорогие друзья! Свершилось важное для всех нас событие. Неугомонный Дима Митрофанов, не смирившийся с мыслью о несправедливости мироустройства, добился своего: появился перевал Владимира Ланцберга!

Дмитрий Митрофанов

Немного об идее и истории я уже писала:
http://users.livejournal.com/_romanna_/87090.html?mode=reply#add_comment
Поскольку сообщение о перевале Владимира Ланцберга содержит в себе много составляющих, все эти составляющие должны были как-то «встретиться» и состыковаться между собой. Вот сейчас, когда всё собрано и, главное, получено подтверждение Маршрутной квалификационной комиссии, мы можем сообщить все данные о перевале и показать материалы. С радостью сообщаем, что каждый участник похода получил от архива В. Ланцберга сборник песен Володи под общим названием «Чтобы главное вспомнить...» на 8 дисках.

Начнём с небольшого рассказа самого Димы.

Влияние детей на решение взрослых!

В 2010 году у меня родилась прекрасная дочь Ира.
С рождением ребёнка мысли человека переключаются в другую сторону. Вот и у меня всё перевернулось в правильное русло.
Я начал вспоминать своё детство: садик, школу, турклуб, первый поход... И что интересно, первым горным походом у меня был Северный Кавказ в районе Туапсе, первое восхождение – гора Лысая, недалеко от вагончика Владимира Ланцберга. После покорения этой важной для ребёнка 12 лет вершины мы спустились в посёлок Тюменский и остановились в гостях у В. Ланцберга. Так вот я и познакомился с Романной, Володей и всей семьёй.
В горных походах, наслаждаясь той красотой, которая завораживает, успокаивает и восхищает, оставляя частичку себя в тех местах, где был, я никогда не задумывался, чьи песни мы поём в походах, чьи песни заполняют наши мысли во время восхождения, чьи стихи разрывают порой оглушительную тишину в горах, чьи песни заставляют нас бороться с самим собой?
Так вот, песни В. Ланцберга меня заставляли преодолевать собственную лень, слабость, страх... Когда мне было тяжело идти под рюкзаком, а идти надо, я напевал: «Не спеши трубить отбой, ты ж дорогу до конца не прошагал...» Сколько сил и энергии в этих стихах, черпать и черпать...
Перед походами меня одолевала песня:

Пора в дорогу, старина, «подъём» пропет,
Ведь ты же сам мечтал услышать, старина,
Как на заре стучатся волны в парапет,
И чуть звенит бакштаг, как первая струна...

И не мог дождаться, когда группа сядет в поезд и начнётся путешествие в сказку.
К чему это я? Так вот, мне стало интересно и любопытно, я все походы проходил с песнями В. Ланцберга, ходил через перевалы, названия которых мне были неизвестны или непонятны... А есть ли где-то перевал В. Ланцберга? Начал искать – и что я вижу? Нет такого названия. Как так – нет? Это ж неправильно, ну несправедливо как-то...
И вот с этой грустной мыслью о перевале я жил пять лет. В 2015 году мой друг, Заслуженный путешественник России Сергей Шведов собрался в горную «пятёрку», в его маршруте были заложены первопрохождения серьёзных и красивых перевалов. Я Сергею сразу и предложил исправить ошибку в истории, назвать один из перевалов в честь Володи.
18 августа 2015 года мне пришла смс с гор: «Перевал В. Ланцберга к. с. 3А, высота 4510 м ПРОЙДЕН!»
Ураааа!!!



Фото
Перед подъёмом



Группа на перевале



Вид с перевала 1



Вид с перевала 2



После спуска



Видео с рассказом одного из участников похода, Влада Соломовича (Аугсбург, Германия), на нюрнбергском Слёте-семинаре АП в конце сентября 2015 года.



Фильм Дмитрия Митрофанова (при участии Ольги Черновой)  о походе, 2015 г.



Поздравим друг друга!

Автор публикации: Романна

» Оригинал публикации Романны

Ланцберг В. Митрофанов Д. перевал туризм

Комментировать могут только зарегистрированный пользователи

Основной целью организации является сохранение и развитие традиций авторской песни, выявление талантливых авторов и исполнителей, содействие в распространении авторских песен и доведения их до широкого класса населения. Мы приглашаем к сотрудничеству творческие коллективы, объединения, организации, союзы, рассмотрим предложения по организации концертов, творческих встреч, с благодарностью воспримем любую помощь и поддержку.

Просим всех желающих оказать спонсорскую помощь нашему фестивалю в виде финансов, товаров или услуг. Мы, в свою очередь, гарантируем упоминание о Вас (Вашей фирме, предприятии) в средствах массовой информации. Дополнительно обязуемся разместить предоставленные нам щиты или рекламные плакаты в концертных залах и на территории проведения мероприятий фестиваля.

АВТОРСКАЯ ПЕСНЯ ОНЛАЙН

Слушать радио Авторская песня онлайн

БЫСТРАЯ ПОДПИСКА

Рассылка без регистрации! Введите свой E-mail или номер мобильного телефона.

При повторном вводе Ваших данных будет отправлено уведомление администратору для корректного удаления.

E-mail
Телефон

ОПРОСЫ И ГОЛОСОВАНИЯ

2013-07-19 • 2019-12-31

Необходима ли отдельная страница с релевантным списков всех комментариев?

  1. Да, это очень удобно
    Голосов: 0 / 0%

  2. Нет, достаточно блока ЭФИР
    Голосов: 1 / 100%

  3. Нет, достаточно страницы моих комментариев
    Голосов: 0 / 0%

Воздержалось: 6

Дегтярчук Сергей 1 0

Все опросы ...

ПАРТНЁРЫ

Фестивально-концертный портал "Авторская песня"

Сайт предназначен для оперативного уведомления организаторами фестивалей авторской песни и концертов о предстоящих мероприятиях. Расчитан на пользователей из Украины, Молдовы, России, Беларуси, Казахстана, США, Израиля и Германии. Позволяет вести живое общение. Очень прост в использовании. Имеется раздел для пишущих статьи на тему авторской песни. Премодерация отсутствует. Всё что выкладывается, мгновенно становится доступным остальным пользователям. Бардрадио. Ресурсы АП. Ссылки. Форум. Статьи. Клубы и ТО. Фотогалереи. Бардафиша. Рассылки. Фестивальные Положения. Обсуждение фестивалей. Концерты.

Все партнёры ...

ADV